ГидроТерапия ран. Часто задаваемые вопросы.

  • ГидроТерапия ран. Часто задаваемые вопросы.

ГидроТерапия – это современный и простой метод терапии хронических и плохо заживающих ран, доступный в домашних условиях. Его применение имеет целый ряд преимуществ, среди самых важных из них – возможность для пациентов с хроническими ранами вернуться к прежней здоровой жизни.

Вопрос №1. Что такое ГидроТерапия?

Ответ: ГидроТерапия – это инновационная методика терапии ран во влажной среде. Весь цикл от очищения раны до заживления осуществляется с помощью двух видов повязок: HydroClean plus и HydroTac.

Вопрос №2. Когда показана ГидроТерапия?

Ответ: Область применения ГидроТерапии - хронические и плохо заживающие раны, например, венозные трофические язвы, диабетической язвы стопы, пролежни.

Вопрос №3. Когда следует использовать HydroClean plus, а когда HydroTac или HydroTac comfort?

Ответ: Повязка HydroClean plus необходима на стадии очищения и грануляции, используется в самом начале терапии. После формирования здоровой грануляционной ткани, следует использовать HydroTac или HydroTac сomfort (их различие заключается в наличии у последнего клейкого контура, то есть данные виды повязок подходят для различных типов ран). Повязки HydroTac используются до полной эпителизации раны.

Вопрос №4. Насколько опасен прямой контакт повязки HydroClean plus с раной?

Ответ: Прямой контакт повязки с раной безопасен.

Вопрос №5. Какая разница между HydroTac и HydroTac comfort?

Ответ: Повязка HydroTac доступна в двух вариантах – оба они непроницаемы для воды и бактерий, но повязка HydroTac comfort снабжена дополнительно клейким контуром, что делает повязку абсолютно герметичной.

Вопрос №6. Можно ли принимать душ с повязкой HydroTac?

Ответ: Если вы хотите принять душ, выбирайте HydroTac comfort. Вариант HydroTac (без клейкого контура) для душа не подходит.

Вопрос №7. Чем отличаются повязки HydroClean plus и HydroClean plus cavity?

Повязка HydroClean Plus cavity аналогична повязке HydroClean Plus. Разница заключается в том, что у повязки HydroClean Plus cavity два контактных слоя, а не один. Повязка предназначена для тампонирования глубоких ран и полостей.

Вопрос №8. Каков размерный ряд HydroClean plus?

Ответ: Размерный вариант HydroClean plus довольно велик: 4см (круглые), 5,5см (круглые), 7,5х7,5см, 10х10см.

Вопрос №9. Каков размерный ряд HydroTac и HydroTac comfort?

Размерный ряд HydroTac и HydroTac comfort довольно велик.

HydroTac: 6см (круглые), 10х10см, 10х20см, 12,5х12,5см, 15х15см, 15х20см, 20х20см.

HydroTac comfort: 8х8см, 6,5х10см, 10х20см, 12,5х12,5см, 15х15см, 15х20см, 20х20см.

Вопрос №10. Какова вероятность аллергической реакции на HydroTac/HydroTac comfort?

Ответ: В крайне редких случаях возможна аллергическая реакция на один из компонентов повязок HydroTac®/HydroTac® comfort. Все материалы, из которых состоит повязка, перечислены на вкладыше внутри упаковки. Пожалуйста, ознакомьтесь перед применением с содержанием вкладыша.

Вопрос №11. Можно ли пользоваться компрессионными бинтами или чулками поверх HydroTac/HydroTac comfort?

Ответ: Да, HydroTac и HydroTac comfort можно использовать в сочетании с компрессионными чулками и бинтами.

13.06.2017 11:33:50
0
330